Маятник

Николай Крутько
Как от резкой боли,
жизни нить порвётся.
Что былинкой в поле,
маятник качнётся.
Не по чёрной воле,
не по предрассудкам.
Залечить бы боли,
да бинты в подсумках.
И судьбе на милость,
скорый сбор в поход.
Только справедливость,
сбережёт оплот.
Тишиной накроет,
в яростной атаке.
Кровушкой умоет,
в непосильной драке.
За Отчизну пляски,
в щит копьё воткнётся.
А, по чьей указке,
маятник качнётся...?