Молитва

Иван Род
Молить тебя лишь раз я в силах
Сохрани всех тех, всех милых,
Что дороги мне с минуты первой,
Всех тех, с кем я делился верой.

Пусть всегда они здоровы будут,
И про печали все забудут.
Что бы хорошее было только
Печали не тревожили бы сколько.

Себе я ничего не прошу.
Лишь что бы у них все хорошо было хочу.
Со мной и так все понятно.
Нет права мне прощения просить внятно.

Брат, тебе пожелать я хочу удачи
В жизни и в любви.
Попади же ты под эту раздачу:
Где раздают подарки и цветы.

Где никто не заметит твоих недостатков,
Где никто не сможет тебя корить,
Где в песне твоей не счесть тактов,
И что бы Бога тебе не пришлось молить.

Дорогая, пусть не в праве тебя так назвать я сейчас,
Всегда стараться я буду для нас.
Всегда поддержу, всегда обниму,
И, если надо, тебе звезду подарю.

Но самое главное - будь здорова.
Не знай ты невзгод и прочих бед.
Не хочу желать ничего другого.
Ведь ты одержала в жизни много побед.

Прошу тебя, исполни хоть часть.
Они для меня всех дороже.
И пусть Тебе я не раскрыл эту масть,
Буть благосклонен к ним Ты, Боже.