Не продается дом, не продается...

Галина Демирбаш
Не продается дом,не продается...
И на двери-невидимый засов,
Вода застыла зеркалом в колодце,
И дымка штор -белее парусов...

Здесь память заперта в молчаньи комнат
 И девичья краса,что отцвела...
И стены все здесь голос деда помнят...
И молодость, которая ушла...

Высокий и кудрявый,нос с горбинкой,
А для души и горница мала,
Здесь бабушка ,счастливая, в косынке
 Его при входе нежно обняла...

Здесь молока ,парного, чудо-крынка,
Картошку запекают на золе,
А бабушкина синяя косынка,
Как птица, распласталась на столе...

Неведомы здесь ложь,игра,интриги,
С дубовых полок смотрят сотни книг,
Словно святых ,Российских наших, лики,
И светит всем надежный друг-ночник.

Не продается дом, не продается
 До лучшей и неведомой поры...
Пока за мной ноябрь не приплетется,
С листвою прелой, с запахом коры...

Пока моя душа не станет старше,
И не придет на смену сыну внук,
Увидим ли тогда ночник ,погасший?
Или часов раздастся снова стук?

9 июля 2015г.
Абботсфорд,Канада