26 строк, о любви

Александр Гринякин
Позвоню – «ни о чем»,
Мог бы просто и в почте,
Отвечаешь – «легко»,
Как бы так, между прочим…

Диалоги в раскладах, глупости, фарс.
Вдруг за ширмой карьеры, подумал про нас…

Вновь, при встрече в глазах:
 – «Боже мой, как я рада!»
На улыбку твою:
 – «Ты прекраснее всех, в скучном мире, отрада…».

 - «Почему ты молчишь, ты ведь чувствуешь это?»,
 - «Потому что, нельзя, потому, что… так надо!».

Еле сдерживать вдох, ощущая приливы,
Шифроваться в делах, под Хайяма мотивы…

Так закручен сюжет, этой офисной жизни,
Вроде бы и не нов, каждый раз необычный…
Мы играем в престижных, порой деловых,
Выставляя манеры, при сгибах кривых…

По домам разъезжаясь,
Семья и заботы…
Но, а мысли - они,
Где-то там, про … работу…

И живем в двух мирах, одиноко и гордо,
Потому, что решили,  осмысленно, твердо…


p.s. 

Я благодарен Вам, за нашу встречу, на ваш немой вопрос, позволите, отвечу…
Нет в мире слаще грёз и нежности прекрасней - смотреть в Ваши глаза, в ответ в них видеть счастье.



(картинка из инета)