Я ключ поверну...

Олег Брус
Я ключ поверну на заре с тихим скрипом,
И выбегу в улицы ранней простор.
Схвачу свежий воздух губами со всхлипом,
Пытаясь унять я в груди этот вздор.

Но сердцу то мало, ему бы умчаться,
Где ширь вся земная, где нету оков,
Туда, где не нужно ни в чем объясняться,
Туда, где поймут его вихрь без слов.

И хочется крикнуть в пустую аллею,
Про то, как тебя в этот миг я люблю!
И трижды исполнив такую затею,
Помчаться увидеть улыбку твою.

Я ключ поверну на заре с тихим скрипом,
Не слышно к кровати пройду чуть дыша.
Сыграют лучи на щеках твоих бликом,
Во сне улыбнется родная душа.