купидон

Федор Матишев
ВИНОВНИК КУПИДОН
Любовь меня не обходила,
Скорей всего, наоборот,
Везде и всюду находила
И брала в строгий оборот.
Сладчайшей брагою поила,
Она всегда своё возьмёт.
   Я сам не очень отбивался,
   Любил подобные дела,
   А, уж, порою так брала,
   Что я и плакал, и смеялся,
   Жизнь становилась не мила,
   Всё Купидонова стрела.
Проказник этот Купидон,
Он надо мною издевался,
Стрелял в меня со всех сторон,
И моим «горем» любовался.
Но я не знал, что это он
В меня стрелял и наслаждался.
   Короче, я был не при чём,
   Всё это он  творил со мною,
   А я, признаться, вам не скрою,
   Любовь не лечится врачом.
   С  душой больною я ходил
   И ждал, чтоб снова подстрелил!
                15.07.15г.

ПОРА И В ВЕЧНОСТЬ УХОДИТЬ
По чьей-то воле в мир приходим,
Вершим различные дела,
И смерть в конце концов находим.
И мрак, и Вечность... Злая мгла
Нас отыскала — забрала!
   Мы перед этим рассуждали,
   Ведь столько было в жизни тем,
   Одну лишь вечно упускали: -
   «А копошится — то зачем?»,
   От этих мыслей жутко всем.
Несправедливо мир устроен,
Тут даже нечего судить,
Ты не успел ещё пожить...
А вроде всё! И будь спокоен!
Пора и в Вечность уходить.
   Тебе не хочется, но надо
   И лишь могильная ограда
   Твой образ будет сберегать
   И постепенно забывать...
   Ведь так положено, так надо.
И злато - каменные своды,
И затхлый запах нищеты,
Всё на Земле оставишь ты,
И лишь могильные цветы
За эти  прожитые годы.
                15.07.15г.

СООБЩЕНИЯ
Бегут, бегут дороги,
Во все Земли концы,
И радости, тревоги
Несут по ним гонцы.
   Один берёт сообщенье...
   И слёзы вдруг из глаз,
   Другой от удивленья,
   Танцует напоказ.
В них чаще больше горя,
Хоть пишут не враги,
То утонул на море,
Тот не пришел с тайги.
   Того убили в драке,
   А та занемогла,
   (Да дикие собаки),
   И встать, уж, не смогла.
С другим плохое сталось,
А тот сгорел в огне,
А сколько ж душ осталось
На проклятой войне!.
   Опять спешим в походы,
   И точно знаем — зря!
   Кровавые восходы,
   Кровавая заря.
Не можем без скандала,
Всегда с собою нож,
Всё людям горя мало,
Ничем не прошибёшь!
                15.07.15г.