Нам ни надо войны

Николай Степошин 2
Нам не надо наград и войны нам не надо,
Понимаем мы все  после войн трудно бывает,
Плиты встанут стеной и на каждой награда
Не вернутся домой много наших отважных ребят.

Не обнимут друзей, матерей не обнимут,
И сестрёнкам своим ни подарят подарков,
Братья были в бою ни подставили спину,
Видно схватка была  ни холодной, а  жаркой.

Так за землю они, за родные жилища стояли,
Защищая нас всех , не дрогнув в кинжальном бою,
Они лёгких путей , компромиссов они ни искали,
Защищая страну, подставляя отвагу свою.

Помнить будет отец, да и мать не забудет,
Как ушёл  их  солдат по широкой дороге в войну.
Сколько было дорог, сколько таких ещё будет,
Но нежданный снаряд во дворе разорвал тишину.

Мы ни трусы с тобой. но и ран нам не надо,
Нам  известен ведь бой без криков "за мной",
Мирный воздух для нас есть большая отрада,
Мы вернёмся с тобой, наслаждаясь тишиной.