Не грусти

Владимир Титов 4
Не грусти осенними ночами,
Когда дождь стучит и бьёт в окошко,
Когда слёзы подступают сами
И себя, конечно, жаль немножко.

Не грусти когда завоют ветры
И снега опять покроют землю.
О безоблачном и жарком лете
Где искрило всё и всё звенело.

Не грусти под нежный звон капели,
О весне, что пролетает скоро.
Но запомнились ночные трели
И глаза горящие укором.

Не грусти когда жара и море,
Волны, и песок, и шум прибоя.
Пляж ночной в твоём усталом взоре,
Лежаки, застывшие от зноя.

Не грусти осенними ночами,
Что года летят, летят как птицы.
И не меряй долгими часами
Стонущие тихо половицы.

2011