Молодые старики

Анна Нега Ильина
Молодые старики бредут по городу.
Молодые старики не помнят войны.
Молодые старики не носят бороду
И не чувствуют в старости вины.

Молодые старики не жалуются на цены,
И что тело уже сплошная труха.
Как же так их никто не ценит!
Как же рядом родная рука!

Молодые старики не умеют слушать.
Им нелепо от взглядов в упор.
Тихо тлеют горящие души
С недопитым любовным вином.

Прочь от прошлого, без оглядки,
Пожилая бежит молодежь.
Громкой репликой ”все в порядке”-
Театрально возносят ложь.

При беседе одарят улыбкой-
Больше пафоса, господа!
Жалкой маской не скрыть ошибки,
Расплескалась любви вода.

Не зазорно кричать от боли,
И стихами писать навзрыд!
Жизнь проходит, играя роли
На дорогах пустых обид.

Анна Бычкова. 11.07.2015