Когда в душе устали мы

Александр Шелехин
Когда покажется порой,
Что мы в душе устали,
Что заигралися игрой,
Пас не тому отдали,

И как артист, как футболист
Себя ругаем строго,
Хотя на самом деле чист,
И сделал в жизни много.

Вся жизнь – игра, как не крути.
Бывают и ошибки,
И можно в дубль перевести,
В судьбе изгибы гибки.

В игре меняют игроков,
На сцене и актеров.
А жизнь, держась за дураков,
Нам кажется матерой.
 
Меняют в тексте диалог,
Поля и мизансцены.
Кто приспособиться не смог,
Того и ждут замены.

И если ты сейчас устал,
Придут тотчас дублеры.
Как будто это ты не знал,
Озвучат роль суфлеры.
2015