Букварь и есть алтарь

Дмитрий Тамбовцев
Букварь и есть алтарь. Молись и будешь жИвым.
Пехота букв - твоя. Не выжить без неё.
Всё потому что жизнь вытаскивает жилы
А светлый стих болит, но тянет бытиё.
Хоть ниточка тонка, да шёлк её не рвётся
И если уж совсем закончился отсчёт,
И колокол блажит, и болью отдаётся...
...Она тебя спасёт, и даст прожить ещё.
Покуда лист не смят, и черновик не кончен
Хоть весь ты изойди на гадость метастаз
Пусть колокол гудит. Но личный колокольчик
Слышнее для небес. И Бог тебя не сдаст.