Женщина у речки

Ю.Алтайцев
Раздевалась женщина у речки
В лозняке прибрежного куста
И явилась в мир по-человечьи
Женская немая нагота.

Ниспадали зоряные росы,
Белый дым клубился над водой.
На неё, поглядывая косо,
Загляделся месяц молодой.

Перед откровением природы
Расступилась дымчатая мгла …
Осторожно заходила в воду,
Постояла миг …
И поплыла.

Словно по нехоженой  стремнине
Отряхнула груз прошедших лет
И плыла легко до середины,
Оставляя золотистый след.

Молодою свежестью омыта,
Как загадка чистого листа,
Выходила в пене Афродита
И светилась в мире красота.