Ряска

Дмитрий Рудаков
Когда доем последний свой пельмень
И барышни  побреют свои спины
Начнется новый, самый светлый день
Где смысла нет искать  его причину…

Раскрасятся  под тыквы фонари,
Мой вечер тих, уныл и обесточен.
Пусть, барышни гуляют до зари,
Но, их, увы, почти никто не хочет…

На празднике  нет места для добра,
Покоя нет сердцам умалишенных.
Грызет порог  уставший старый враг.
Я не пущу, он тоже – прокаженный…

Свирепая борьба сошла на нет
И все отчетливее  видится развязка,
Галактика сменила вкус и цвет,
Но, на болотах зацветает ряска…

Вот и ответ на каверзный вопрос,
Сия пучина  - самый высший разум
Поглотит от ногтей и до волос
И расцветет неярко и не сразу…