Весна

Светлана Меньшова
И вновь весна!
Спешу я в бор
Послушать птичий перезвон.
Щебечут пташки, суетятся.
Слышна весёлая дробь дятла.
Наперебой скворцы поют,
Зовут подруг, в ветвях снуют.
Их позвала сюда вести.
Кружит им головы она
Хмельным Божественным нектаром
И, обладая чудным даром,
На все лады они поют.
Найдя подругу, гнёзда вьют,
Чтоб жизни новое начало
Опять весну бы здесь встречало.
Стою,
подвластна волшебству.
Я вижу сказку наяву.
В ней от весеннего тепла,
От жизни новой торжества
Лес, отряхнув остатки сна,
Открыл зелёные глаза
И покатилась по стволу
Его прозрачная слеза
От умиления всему,
Что видит он в своём бору.
А скоро милый соловей
Защёлкает среди ветвей.
И вновь знакомое «ку-ку»
Услышу я в своём бору.
Я прихожу сюда, как в храм
Вдыхать живительный бальзам,
Цели израненную душу,
Любви симфонию послушать.
Звучат под сводом чудо-храма
Веками сложенные гаммы