Виртуальное детство

Света Носова
В нашем детстве играли мы в классики,
В волейбол, в "казаки", в домино.
А сегодня у всех "Одноклассники",
И другое им крутят кино...

Дружат с разовыми аватарками,
Ходят в гости "ВКонтакте" друзья
С виртуальными псевдо-подарками,
Что ни съесть, ни потрогать нельзя.

И игрушки у них виртуальные,
Десять жизней для них - не предел...
А столкнутся с проблемой реальною -
И окажутся вдруг не у дел!

Ведь за них улыбаются смайлики,
И дерутся они не всерьёз.
А ведь в жизни беда, даже маленькая
Отольётся потоками слёз...

Их любовь аватаркой парящею
Прилетит и исчезнет опять...
Только всё же любовь настоящую
Я желаю им всем испытать!