Прыжок в Отрочество

Виктор Коновалов 2
Детство прощается с нами,
Ласково машет рукой,
Отрочества мир перед нами
В дорогу зовет за собой.

Классы Воскресной тоскуют,
В тихий склоняются сон,
Подростки поют и ликуют –
Огромный этап завершен.

Сколько прошли мы уроков,
Праздничных школьных программ!
Патриархов прошли и пророков
По долинам прошли и горам.

С Иосифом были в Египте,
Как его уважал фараон!
С Моисеем прошли по пустыне,
А с Навином вошли в Иерихон.

В ночь Рождества с пастухами
Нам Ангелы пели с небес.
Всего не опишешь стихами,
И всех не расскажешь чудес.

Мы были в Саду Гефсиманском,
Голгофский мы видели крест,
На Пасху весь мир Христианский
Пел с нами: «Спаситель Воскрес!»

Путешествовать очень приятно
Дорогами древних страниц,
Нигде не встречая препятствий,
Нигде не имея границ.

Однако же школьные будни
Были подчас нелегки,
Для многих учить было трудно
Наизусть «Золотые» стишики!

Скажу откровенно пред вами –
Нелегок наш русский язык,
Ведь я почти целыми днями
Говорить по-английски привык.

Работники школы Воскресной
«Спасибо» – мы вам говорим!
За труд ваш большой безвозмездный,
Любовью в душе к вам горим.

Добру нас усердно учили,
Терпели, возили на кемп.
Сердечные раны лечили,
Задали нам жизненный темп.

Молитесь о нас, чтоб исполнить
Все то, что преподано нам.
Пусть Бог вашу чашу наполнит,
И Христос улыбается вам!

Мы вас никогда забудем,
Перейдя в подростковый отдел.
Мы там развивать дальше будем
Ваш начальный духовный задел.

Здоровья Вам Кебец Владимир,
Игорь, Саша и Павел Лащук,
Успехов – Любовь, Вероника,
И Валя – сестра Бондарук.