Сколько?

Потерянный Век
Сколько жизней нами прожито,
И сколько их еще дано?
Сколько сердец наших разбито,
Наверно многим все равно.

Сколько потеряно друзей и близких,
И сколько пройдено дорог?
Скажи, сколько поступков низких
Нам отвести успел пророк?

А сколько звезд с небес упало,
А сколько крови пролито из вен?
Скажи, сколько людей страдало,
Сколько разбилось пар колен.

И если все ж взглянуть пошире,
Хоть чуждо это нам до боли,
Мы крошки в этом грубом мире,
Сколько не сыпь на рану соли.