Миражи

Галина Попроцкая
Миражей так пустынна Мечта.

Миражи...миражи средь пустыни безбрежной
Так маняще влекут по барханным волнам.
С ними жизнь вдруг покажется той безмятежной,
О которой так долго мечтал и ты сам.

Что за далью?...где блики заветных желаний
Засверкали огнями зовущей любви.
И, где взмахами Птицы...взаимных признаний,
Что влекут за собою надежд корабли.

Кто поведать посмеет всю правду Герою
О бессмысленном беге по жгучим пескам.
Опаляют...но кажутся нежной травою
Для бегущего в море горячем к мечтам.

Его бег, как вращенье Земли вокруг Солнца,
Марафоном судьбы станет вечным тогда,
Обрекая на муки пустого колодца,
Из которого выпить водицы нельзя.

Но напиться захочет он вдоволь однажды,
Обречённо склонившись над бездною дна.
И душа, как травинка, засохнет от жажды.
И, окажется зноем земля...холодна.

Миражи...миражи...так заманчивы всё же.

15.07.2015г