Ноябрьский вечер

Валерия Яремко 3
    Уже раскрыла зонт над нами осень
    И ветер колкий дождик нам принес.
    Темнеет даль и гаснет неба просинь
    И за дверьми скулит бездомный пес.


   Угомонились трепетные страсти
   И скоро к речке подберется лед.
   И в тишине опять идут напасти
   И наша жизнь-сплошной круговорот.


   Природа, неспеша впадает в
                сплячку,
   Деревья зябнут,стоя голяком.
   А я в печурке разведу горячку,
   Согрею душу ярким огоньком.


   По стенке незаметно тени бродят
   И нет нигде ответа на вопрос.
   Но добрый чайник песенку заводит
   И примостился у печурки пес...