Запасные аэродромы

Алексей Михайлович Галкин
1.
Запасной свой аэродром
Есть у женщин, и у мужчин есть,
У бродяг, коим нечем есть
Всё ж имеется тайный схрон.
У любовниц банкиров, жён,
У банкиров самих – теремок.
Даже если ума лишён,
Если даже – рот на замок,
Будь ты ангел, иль будь ты бес,
Будь ты в юбке, в штанах или без,
Очень хочется одному
Субмариной пойти ко дну.
Будь ты раб иль в свободе весь,
Гениальным иль просто – дурак,
Приходя, покидая Свет
Одинок ты всегда! Итак,
Тайный угол или сарай –
Сердца крик:«Куда?! В ад? Может, в рай?»
И несчастен тот, кто лишён
Шанса спрятаться в тайный схрон.

2. (сонет)
Ты держала меня про запас. Каждый раз
Говоря:«Будет так, как захочется мне!»
Верил, что поиграют Стихи с Прозой в пас
На любовных полях при дождях и луне.

Но от скуки играла со мной ты в футбол,
Рассылая любовные письма другим,
Напиваясь вином, ты брала телефон
И мяукала в трубку немым и глухим,

Притворяясь промокшим котёнком в пути,
Одиноким, покинутым всеми людьми…
А тебя посылали вдаль иль в небеса.

Ты взлетала, и лайнер вновь падал ко мне,
Ты играла в любовь на полях, при луне…
Но, посадки не будет, в дождях полоса.