Жертва зомбоящика

Денис Стекольщиков
Проблемы навалились как-то разом,
Ушёл в запой сантехник Константин;
Немудрено – огромным медным тазом
Накрылся его старенький «Рубин»...

На новый телек денег нет у Кости,
А в банке не дают ему кредит,
И не понять от водки иль от злости
Башка так издевательски гудит...

Ломает Костю словно наркомана,
Терзает душу чёрная хандра;
Сидит он у потухшего экрана
В компании с бутылкой до утра...

А в 8 со всех ног спешит к соседу,
И с ходу, безо всяких лишних слов
Заводит с ним нехитрую беседу:
«Братан, скажи, ну чё там у хохлов?»