Упал туман

Елена Есаулова
Упал туман на безграничье вод,
Крадется серой кошкой к берегам…
И потемневший всуе небосвод
Попал во власть неведомым богам…

Сжимаю нервно купленный билет,
Решительно шагаю на паром…
Еще чуть-чуть и пасмурный рассвет
Дождем омоет память о былом…

Скользнет туман по краешку волос,
Опутает причал моей судьбы…
А я задам богам немой вопрос –
Где скрыты долгожданные мечты?...

И если не ответят… ну и пусть,
Паром уже от берега далек…
Я выбираю в жизни новый путь -
Там вдалеке маячит огонек….

Тебя разбудит дождик на заре,
Несмелой каплей постучит в окно…
Быть может, он напомнит обо мне
И о любви, что канула давно…

Упал туман на безграничье вод,
На берегу разведены мосты…
Пусть нам с тобой поможет небосвод -
Вновь обрести крылатые мечты…