в путь

Александр Никоноров
Мы уходим с тобой переулком
предрассветной печали. Заря
через час в нашем городе гулком
снова бросит свои якоря.
Тронет солнце Исаакия купол,
озарит позолотой окрест:
поползут тени; прятаться глупо –
Через восемь часов полдень съест..
А затем, без вины виноваты,
потихонечку тронутся в путь
солнце, город и люди к закату.
Ничего, никого не вернуть!..