Помолись

Русский Солдат
За плечом ухмыляется левым
Тот, кто хочет владеть тобой,
Ведь на вспышках кипящего гнева
Отключается разум твой.

Злость затянет тебя в болото,
Пеленою затмит небеса.
Грязным словом бросаясь в кого-то,
Перемажешься больше сам.

Мир земной в суете скоротечной
Забывает небесную высь.
Стань стрелою, нацеленной в вечность,
А для этого - помолись...

© Сергей Ефимов

Фотография сделана сегодня в храме Святого Благоверного князя Александра Невского.
15 июля 1240 года молодой князь одержал победу над шведами в Невской битве.