Нимфа

Андронов
Вдыхаю я сумерки летние,
Алеют костром облака,
Забылись тревоги столетние,
А грусть и светла и легка.

И волны капризные памяти
Как прежде меня повлекли,
К далёкой, с кувшинками, заводи,
Где мы затерялись вдали.

Где в небе стрекозы глазастые,
Да рой ненасытных слепней,
А слёзы глаза её застили,
Когда я склонялся над ней.

Где после мы в речке купалися,
Бросались на теплый песок,
Осалить друг друга пытаяся,
От счастья не чувствуя ног...

В сияньи волос, не одетая,
С кувшинкою в тонкой в руке,
Она, в древних мифах воспетая,
Осталась в моём далеке...