хочу тебя всегда

Виталий Краснов 3
Хочу тебе сложить сонет
О том, что ты в расцвете лет,
Через года несешь секрет:
Улыбки несказанный свет…

Твоих бровей излом, и в нож;
Едва ль не греческий, твой нос.
Беды от них я жду, и что ж?..
Янтарь затуженых волос…

В ответ на комплимент, ты, враз,
Сказала: - Да, я вся алмаз…
Еще лишь страз, и без лица;
Гранить доверь руке творца.
Доверь, и пусть душа горит,
А там… как Бог тебе велит.