О рыцаре...

Ирина Иванова Новосибирск
Колыбель твоя остыла
Много лет назад.
Мой герой, мой рыцарь милый,
Чем ты был богат?

Лишь студёною водою
Да краюхой ржи.
Верный друг твой, старый воин
Во степи лежит...

Было пройдено не мало,
Стоптано сапог...
Ты не мог найти причала,
Был ты одинок.

И тоскою был овеян,
Хоть себе и лгал,
Что не можешь быть потерян
Средь степей и скал.

Ты нашёл её однажды,
Часть своей души.
И теперь тебе, отважный,
Некуда спешить.