***

Олеся Шевцова-Бондаренко
                Ночь...
                Слишком короткая для удовольствия
                и слишком длинная для мыслей ©
 

Я не умею рифмовать нежных слов,
Нежно-зефирных, воздушных и сладких.
Но люблю тонкий шлейф томных снов,
Что подсматриваю ночами украдкой.

Я люблю, когда по коже мурашки -
В последнее время так редко...
Люблю легкие просторные рубашки,
Иногда горький кофе, как темноглазые предки.

Ну что сказать? Ведь жизнь чудесна,
И если б так уж скучно было,
И если б было все так пресно,
Я б эти строки выводила?

Мы пишем жизнь! Недолго краски ведь искать.
Зелень, и неба синева, и тени.
Вот ими - жизнь разрисовать!
Добавить теплый дух истории,
Вкус лета, фруктов, карамели,
И цвет тех глаз, и крепкость рук,
И лодку хрупкую на мели,
И дом на тихом берегу.
И рыжий кот, и пестрый двор,
И птицы, певчие весною,
Потом гроза, природы вздор -
Как это здорово порою...