Осень

Илоночка
Вот и осень пришла,
Сбрасывая листья снова и снова.
Там,где недавно журчала река,
Теперь,тонкий лёд скрепит звонко,звонко.
Там,где недавно лес угрожал своей густотой,
Теперь,голые ветки стоят и скрепят
От ветра холодного злого.
А он только знает свистеть всё сильней,
Пугая ночные создания.
Кленовый листочек,желтея,дрожит
И ножкой вцепясь в ветку клёна,
Бедняга боится,что злодей унесёт
В края не знакомые клёну.
А осень всё злится сильней и сильней,
Дождём поливая округу,
Закрыла стеною растениям свет
И солнце укрыла собою.
                16.10.2004.