Ослеп

Ольга Майская Монтэбьёрк
Ты не можешь слышать то, что будет.
Ты не можешь видеть то, что было.
Только мир, поверь мне, не забудет,
Как в твоих глазах мечта сквозила,

Как в твоих словах, простых и чистых,
Лился в воздух теплый свет надежды,
Как в твоих движеньях, резких, быстрых,
Рвались страсти. Как в твоих одеждах

Прятались волшебные кинжалы,
Яркие, как молнии в предгорьях.
Помнишь, как заря звенела алым
Пламенем, когда случилось горе…

Ты тогда открыл и смежил веки.
Рвался крик, и кровь текла ручьями. 
Синие глаза твои навеки
Стали мертвым углем под бровями.
15.07.2015