Не обещай

Зинаида Иванова 1
Новые ягоды дарит рябина,
Как невзначай,
Пальчики гроздей тебе наклонила.
Вкусно! Срывай.
Помнишь, весной я тебя полюбила?
Ты обещал.
Думала, правда, ты – рыцарь мой милый.
Как же ты лгал!
Небо наполнено синью тоскливой,
Крик птичих стай.
Не обещай меня сделать счастливой,
Не обещай.
До полуночи не стой под рябиной,
Нынче – не май.
Кажется, я и тога не любила.
Поздно, прощай.