О Людмиле

Виталий Краснов 3
О, будет ли желанной пыткой,
Любовной дыбы оборот,
Юноны царственной улыбка,
Данаи благодатный рот?
Мне б пережить своей пагубы
И не проклясть весь белый свет,
Любовной выспренности губы,
Ее неправильное:  нет…