Чтоб попасть

Михаил Марусин
В ледяной лабуде смысла
догорает моя спичка.
На твоей стороне – числа,
на моей стороне – птичка.
Но, годами века меря,
выземляя полёт в спешку,
я ломаю свои перья,
чтоб попасть за твою решку.