Мы - часы...

Лев Горбунов 2
Мы – часы,
Нас завёл Мистер Икс.
Мы – весы,
Разновесы на чашах.
На пути
С Иордана на Стикс
Мы летим
Проползаем и пашем.

Мы – рабы,
Наш могильщик – комфорт.
Мы – столбы,
Вехи вечной линейки.
Наш кураж –
То тюрьма, то курорт.
Наш багаж –
Размышленья – лазейки.

Наш итог –
Недостроенный дом.
Наш урок –
Возрожденье из диких.
Мы чащоб
Паутиновый стон.
Мы трущоб
Окаянные крики.

Мы – леса,
Мы горим и растём.
Мы – роса.
Мы – раздробленный атом.
Над жильём
Спутник лапы простёр.
Над жнивьём
Знамя Царства Заката.

Мы чисты
И прорвёмся сквозь смрад.
Мы просты
И наплюнем на Числа.
Льёт в окно
Солнце Высших Наград,
Там оно
Коромыслом повисло…

Мы – песок,
Материал и мечта,
Марш – бросок
От Циклопа до Баха.
Мы – часы,
Нас завел кто-то там…
Мы – весы
Ликованья и страха.