Наверно, слишком я земная...

Валентина Карпова
Наверно, слишком я земная -
Не приведётся воспарить...
Печально мало в жизни знаю,
Хотя и пробую творить...

Но вот в мечтах... в мечтах летаю,
Смеясь, по радугам брожу!
А то, подчас, сижу листаю
Скрижаль судеб... вдруг нахожу

То, что весьма-весьма похоже
На дни мои и виражи,
И всё меж круч... Великий Боже!
В чём ошибаюсь я скажи!

С чего бы лишена паренья?
Позволь коснуться ярких звёзд!
Позволь воспеть Твои творенья,
Понять, с чего так мир непрост...