Царская семья

Галина Павлова 2
Святая Русь и Ты - великая Россия,
Ты ходишь с болью и тоской,
И ищешь Ты теперь по свету
Миросоздание и покой.

Надежда русского народа
Зажжет в судьбе Твоей любовь,
Твоя несломленная сила
Звездой горящей вспыхнет вновь.
И будь же Русь всегда Ты славной,
Во имя счастья и любви,
Ведь сколько вынесла Ты горя,
Невзгод,страданий и войны.

И в испытаниях обращаясь к народу:
"Русь тебя зовет!" -
В душе найди Ты примирение,
Покорность,
Веру и оплот...

 Июльский день тот тихий летний,
Надолго свет свой сохранит,
Тех дней прожитых отражением
Нам снова память оживит.

Воспламенив сердца потомков
России верной и родной,
Светить огнем он будет вечным
Любви и верности святой.

Как Петербург,сияя солнцем
В тот тихий,теплый летний день,
В свой путь последний провожая
К Христу династию царей....

И долго помнить будут люди
Мгновение траурное дней,
Печаль ту,горе и мучение,
Их недосказанных речей.

Приняв покорно испытание,
И смерть свою,и смерть детей,
Оставив сердце для России
В той вечной памяти своей...

Пусть даже поздно провожая
В последний путь,народ Земли
Склонился низко,возлагая
Для них достойные цветы.

Молебен свято отслужили
В церквах России в эти дни,
И с честью дань свою отдали
В упокоение души.

Видео проект к теме : "Святая Русь", музыка Сергея Чекалина
   
https://youtu.be/cMLl9rx3g98