Дерябнуть ли

Григорий Котиков
                Елене Бессоновой




Дерябнуть ли дорогою дрянною
на допотопной деревянной бричке
по той деревне древней, нет которой
давно,  и даже  думается:   а была ль?

Пытаясь  в прошлое пробраться потихоньку,
хотел, чтоб  радостью закончилась попытка,
а  убедился  в том, что делал это зря.

Вот так и ты: сиди на месте,  не порть
воспоминаний детских попытками там  всякими...