Автопортрет

Саша Плиц
Душа открыта на распашку,
А в сердце вечная весна.
Свою закладывать рубашку,
Что бы купить бутыль вина.

Не жалко мне добра и хлеба,
Что б неимущих накормить,
Мне путь указывает небо,
И я умею жизнь ценить!

Я странник и всегда в дороге
И невозможно приручить,
Того,кто в кровь стирает ноги,
Что б цель свою осуществить.

Если хочу,то значит будет,
Неважно сколько надо сил!
Кто сам мечты своей добился,
Пускай безоговорочно осудит,
Что я искусство возлюбил.

Я не тщеславен и не падок
На лести красные шелка,
Мой мир не идеален и не гладок,
Но жизнь бурлит словно река.

Ранимым-просьба удалиться:
Бываю жёсток и грублю,
Но если встречу своего полета птицу,
То непременно полюблю!

Мне шквал оваций сыплют ночи,
Что до утра глаз не смыкаю,
Чем стих длинней,тем мысль короче,
Я к парадоксу привыкаю.

Дела ,бывает, происходят безобразно,
Да,разгильдяй и весельчак
И склонен коротать свой вечер праздно
Среди таких же взбалбошмных гуляк!

Но есть стремление есть и стержень-
Обогатить судьбу свою,
Пусть я безбашен и мятежен
И на ногах порою не стою,
Я к солнцу двигаюсь вперед,
Рискуя,улыбаясь и паря,
И целый длинный год
Отсчет веду календаря.

Самоуверен,но к тому
же самокритик,
Ошибок за плечами-счету нет
Не заморачиваюсь,я не аналитик
Да и какая разница,чего прошло,того и нет!

Я циник с каплей романтизма,
Не справедлив ко всем всегда,
О,да,не обошлось без эгоизма,
Без эгоизма в наше время никуда.

Слегка художник,музыкален,
Ну,и,конечно, же поэт-
Быть может я не уникален
Но что ж,
Закончен мой автопортрет.