Ultima Thule

Андрей Лопухин 2
Вот художник Синеусов,
потеряв на днях жену,
не выказывая труса,
танком ринулся во тьму.
.
Утончением вибраций
амальгаму проницал,
в пробуждение irratio
муку перелицевал.
.
И смолол муку прозрений,
подозрений за-бытья,
чтоб из них живых творений
хлеб испечь (пеку и я).
.
Был посредник некий Фальтер,
медиум иных начал,
что там было дальше — weiter —
автор хитро умолчал.
.
Чуваку открылся, впрочем,
всех вещей один секрет,
ключик, случай внеурочный
тайну вытащить на свет.
.
Но прикрыл Набоков крантик,
в глубину нырянья риск,
ибо docta ignorantia
не оставляет брызг.

15.07.2015(13–03), #парийские_песни
© Андрей Лопухин