Человек у окна

Валерий Кремнёв
Человек у окна. За окном - тишина.
Снегопады, метели, и грозы.
И меняются дни, и уже не страшна
Нелюбовь. Не меняются позы.
***
За окном во дворе сладкий запах хвои.
Лица - маски. Весёлые лица.
Жаль, что времени нет - не твои, не твои
Чудеса. Может, всё это снится?
***
За окном, у окна, под окном - невпопад -
Каблуками натоптаны точки.
Истрепался, обтёрся старинный фасад,
Как стихи - полупьяные строчки.
***
Человек у окна. Может я, или ты.
Что мы видим в своём отраженье?
Полусгнивший забор, полевые цветы
В неудавшемся воображенье...