Девочка Мэри

Владимир Лаврухин
В краю далёком за океаном,
В стране с названьем - Америка,
Жила малютка с своею мамой
И жизнь их радостно протекла.

Они ходили там часто в храмы,
Где песню пели про Небеса.
Малютке в сердце та песнь запала,
Вселила веру ей в чудеса.

Но вот случилось - мать заболела
И с миром к Господу отошла.
Малютка дочка осиротела,
Осталась в мире совсем одна.

Последний доллар,потратив смело,
И веря маме и в чудеса,-
Малютка в поезд далёкий села,
Чтоб к маме ехать на Небеса.

Билеты сверив,кондуктор строго
Спросил доверчивое дитя:
"Куда ты едешь,моя родная,
Ведь детям ездить одним нельзя."

"Я еду к маме,вот мой билетик,
Дорогой Веры на Небеса!"
Замолк кондуктор,ей не ответил,
В глазах сверкнула его слеза.

Состав тяжёлый,послушав Бога,
Сменил маршрут свой на Небеса!
И все узнали,что есть дорога,
Где правит вера и чудеса!

В краю далёком за океаном,
В стране с названьем,-Америка
Девчонка Мэри с своею мамой,
Путь показали на Небеса!
    (идея ст-я взята с американской
     старинной детской песни)15 07 15г