Ты не молчишь...

Даниил Семёнов
Ты не молчишь...Я сразу это понял.
Ты просто ищешь силы в небесах...
Всё ищешь,ищешь,ищешь...Не находишь...
Безмолвно пленка слиплась на губах.

Глаза уже давно померкли словно,
иной раз только проблеск или всплеск,
и снова ни движения...Покорно
по краюшку зрачка уходит блеск...

Ты не молчишь...Ты молишься как-будто.
Взывая к Богу,чтобы дал ответ...
Перебираешь адресата имя...Будда?
Аллах?Иисус?Тушоли?Иапет?

А я стою,взирая это чудо-
Передо мной смиренный образ твой.
Тобой бы был прощен любой Иуда,
и ты прощала...Жертвуя собой...

Ты не молчала...Нет.Ты каждой клеткой тела
взывала к миру!Мира больше нет...
Ах как бы изменить ты всё хотела,
но и на это не пришел ответ...

Ребёнок с очень преданной душою,
окутанный в уже не новый плед,
сейчас стоит...стоит передо мною.
А я искал тебя...искал так много лет...