Материнские слезы

Любовь Каропчук
(Пропавшим без вести и их родным)
      
Я с тобой не успела проститься,
Ты исчезла, куда - то ушла.
К Богу, к Дьяволу ли обратиться,
Чтобы снова обнять мне тебя.

Ни следов, ни примятой травинки...
Ни под снегом, ни на снегу.
И бегут по щекам слезинки,
Отзовись, я на помощь приду.

...По стеклу барабанит дождь,
Без тебя будет третья весна.
Почему, ты, домой не идешь,
Почему? - Я схожу с ума.

Мне не мало терять приходилось,
Но об этом и думать боюсь.
Этой ночью, ты, снова приснилась-
Только знала, что утром проснусь.

Вот проснулась и сердце сжалось,
Дорогая, зачем ты ушла?
Я слезой по утрам умываюсь,
А во сне счастливой была...