Этюд

Пафф Пифф
Лета красного опушка,
Суеты кордебалет...
Любопытствуя, кукушка
Вопрошает - сколько лет
Ей осталось, горемычной,
Припеваючи, тужить?......
Полдень, звуки обезличив,
Ленью мается во ржи.

Мы лежим, раскинув руки,
Поминая тишину,
Мотыльки и бяки-буки
Ухмыляются: ну-ну......
В небе синем звонко бьётся
Птица... Систолы листвы....
Поле чистое клянётся:
Не сносить мне трын-травы,
Не дождаться всходов новых,
Если это - не любовь....
Мы лежим и вянет слово,
И цветёт болиголов.

Память - грусти знаменатель,
Думы прежние - в бегах.
Мы лежим.... И ты, читатель,
Знай, что правды нет в ногах
И, оплакивая ночи,
Помни: нам не по пути,
Не пытайся между строчек
Волчью ягоду найти.

....Звёзды лягут не по масти,
Покаянием - стихи....
Счастья нежные напасти,
Сердца ясные грехи.......