Пророк

Иван Баш
Сокрушительный рецензент, псевдокритик,
Автор душу рвущих, небесных строк,
Предводитель чтецов армий, лжесхоластик,
Объявил последний правления срок.

Безвозмездный купец, он скиталец,
Автор громких речей, пустых нот,
Величавый пророком, самозванец,
Тот, что в Библии назван — лжепророк.

В каждой эпохе он возвысился,
Из глубинных земель — звучит клич,
Даже праведникам он послышался,
Возвышался над человечеством старый бич.

Предосудительный старикан, стал смеющимся,
Вавилонским блудницам нет конца,
Утопать в междоусобии будет нация,
Пока каждый живой не достигнет дна.

И конец у истории, прагматический,
С поколением нашим, умрет он,
Штучный Бог, сюрреалистический,
Тот что шутами был воскрешен.