Жимолость

Лауреаты Всм
ЛИПА ЛИПОВАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/visma - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 69" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я выживаю...
…Жимолость, стрижи,
дырявящие глиняную кручу
над обмелевшей речкою. Дрожит
ивняк плакучий -  ловит резвый лучик
отмытого светила. У мостков
снуют щурята /шхерятся в корягах/,
на сотни водомеркиных шагов –
подводный дом пока хвостатых лягу -
шат/ры травы. Раздолье для стрекоз.
Заводит комарилья песню пира…

….Кусочек из мозаики. Подрос
малометражный диафильм и вырос
из говорящих с кошками на «ты»,
щекочущих зелёные ладошки
черёмуховых веток, темноты
с узором ночника и звёздной крошки...

…Живаго, жито, житие  мое…
«Жи-ши», «ча-ща»…
Нас правя, правят годы
под прописные истины. И нем
футлярный житель городского рода.

…Но жимолость сквозь прописи  растёт…