Хвастовство

Гелий Кринько
В мозгу порой, нет-нет, всплывает
Потребность хвастать обо всём,
Желанье мерять поглощает
И гордость подменяет в нём…

Бывает так, что меж друзьями
Шутливый возникает спор,
Но увлеклись, и вот врагами
Они закончат разговор!

Причин на первый взгляд не видно,
Кому-то с ростом повезло,
Кому-то за свой торс не стыдно…
Тут чуть сорвался, … понесло!

Тот книг без счёта поглощает,
Тот знает больше языков,
Тот больше денег «зашибает»,
Тот «всех надул» и был таков…

Та силиконом накачалась,
Та заблудилась в мужиках,
Та в бизнесмены вдруг подалась,
Та в бриллиантах и шелках…

Всегда мы будем отличаться,
Бесперспективный спор навек,
Ведь чем-то может выделяться
Буквально каждый человек!

Природа создала такими,
В любом талант есть, хоть один!
Их нужно раскрывать, чтоб ими
Не хвастать, а дарить другим!