Твоя жестокость так нежна...

Сабина Стрешнева
Твоя жестокость так нежна,
А в бешенстве - великолепье!
Нет, не напрасно я ждала
Тебя, бесстрашный ливень летний!
Унынье будней прочь гони,
Не дай от скуки задохнуться.
Блистай, неистовый, встряхни
Всё то, чего ты смог коснуться!
Взорви обыденность, ударь
По сытым и надменным лицам!
Ты – самодержец, государь,
Пусть всё кругом тебя боится,
Но подчиняется покорно
И наблюдает в изумленье,
Как смело, весело, упорно
Ты обещаешь исцеленье.