Анатолию Жигулину

Валерий Мухин Псков
Ты читал зелёненькую книжку.
Это были "Песни на ветру".
Я тебя придерживал "под мышку"
Там, в Пушкиногорье, на юру.

И, держа жену твою под ручку,
На закате солнечного дня,
Слушал "Песни" Ваня Криворучко
И слегка гордился за меня.

А потом - на юбилее - дерзко
Он меня возвёл на пьедестал,
Потому что сам Жигулин, дескать,
Некогда стихи мои читал.

И поздней, когда звучало Слово,
Было (да простятся мне грехи)
Хвастал я, что классика живого
Видел - он читал мои стихи...

Мне теперь дороже всё, что было,
Что люблю, и что тогда любил.
Нас тогда судьба соединила.
И судьбою этой - Пушкин был.

На фото поэт А. Жигулин.