Последняя дистанция

Анастасия Силенсер
Сколько пройдено мною дорог,
Сколько лживых я встретила знаков судьбы
На раскрашенных этих щитах,
На неоновых вывесках ярких,
Что мне путь искажали и мысли,
Что манили за грань вникуда…

А теперь я стою у последней черты –
Я смотрю с высоты,
Я упасть не боюсь,
Да держаться и не за что больше,
За спиной пустота обрывает последние крылья
И осенняя даль облетает белёсою пылью…

Подойдёт мне мой чёрный кафтан –
Он придаст мне ту статную стать,
Что так важно теперь сохранить
На перинах холодных моих,
И колышется ткань,
Сизым кажется мой силуэт –
Исчезает совсем,
И душа не кричит,
А, лишь, стонет слегка,
Задыхаясь в крови…